Seorang Wanita di Pemalang Punya Nama Terpendek di Dunia

Seorang Wanita di Pemalang Punya Nama Terpendek di Dunia
D, wanita asal Pemalang, Jateng (Ist)

PEMALANG – Seorang perempuan di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah mempunyai nama unik dan paling pendek ejaan huruf namanya. Sosoknya sempat ramai di perbincangkan pada tahun 2015 lalu dan menjadi Viral.

Keunikan nama tersebut disebabkan karena hanya menggunakan satu huruf saja , yakni D.

Anak ke-empat pasangan Mulyaji dan Wariasi ini adalah warga Sokawangi, kecamatan Taman, Kabupaten Pemalang.

Menurut orang tuanya  huruf D melambangkan huruf ke – 4 dari Alphabet. “Itu artinya D anak ke -empat, ” katanya.

Akan tetapi, kata Mulyaji ayah D, bukan berarti ketiga anaknya otomatis dinamakan A , B dan C. D lahir di Pemalang pada tanggal 8 Mei 2000 lalu, sempat mengenyam pendidikan di SMA PGRI Pemalang .

Seorang Wanita di Pemalang Punya Nama Terpendek di Dunia

D sempat dikabarkan telah menikah pada bulan Januari 2021 lalu, dengan seorang lelaki pilihannya bernama Soekma Diningrat

Banyak kisah unik dialami oleh D akibat namanya yang terlalu pendek tersebut, seperti di kutip dari channel YouTube hitam putih pada Sabtu ( 19/11/2022 )

D menuturkan pengalaman uniknya , ketika banyak teman-temannya menanyakan masalah namanya yang cuman satu huruf. “Banyak teman saya sebagian ada yang ngomong nama saya kekurangan huruf, ” kata D.

” Bapaknya tidak mau mikir membuat nama anaknya, tapi banyak juga yang mengatakan jika nama saya bagus dan unik,” jelas D.

Mulyaji ayah D menceriakan jika dirinya juga, pernah mengalami kejadian unik, pada saat akan mengutus akte kelahiran di Dinas kependudukan dan catatan sipil Pemalang. “Waktu saya mengajukan pembuatan akte kelahiran buat anak yang ke – empat ini,saya sudah daftarkan dari desa sudah masuk ke Disdukcapil, di kantor kecamatan Taman di coret -coret oleh petugas,” ujar Mulyaji.

“Ini kok datanya tidak lengkap sambil kembalikan surat -surat pada saya, kemudian setelah saya jelaskan kalau nama anak saya D akhirnya petugas baru paham dan meminta maaf  ” jelas Mulyaji sambil tersenyum. (Ragil74)

error: