Walikota Subulussalam Didampingi Wakil Walikota Serahkan Bantuan Korban Banjir

Walikota Subulussalam Didampingi Wakil Walikota Serahkan Bantuan Korban Banjir
Walikota H. Affan Alfian Bintang, S.E., didampingi rombongan secara simbolis serahkan bantuan logistik kepada warga pasca banjir (J. Saran/detiknusantara.net)

SUBULUSSALAM- Walikota Subulussalam H. Affan Alfian Bintang, SE didampingi Wakil Walikota, Salmaza MAP, menyerahkan bantuan beras kepada ratusan korban banjir di Kota Subulussalam yang terletak di tiga kecamatan.

Pada Kesempatan ini, kami (Walikota) bersama kepala BPBD Ramadan, ST dan Dinas sosial Kota Sosial Hotma Capah S.Ag memberi bantuan  bahan pokok pangan atas nama Pemko kepada 14 Desa,3 kecamatan yakni, Kecamatan Rundeng,di Kecamatan Longkib, dan kecamatan Sultan Daulat.

Penyerahan bantuan ini diserahkan secara simbolis oleh Walikota, dan seterusnya nanti diserahkan melalui kepala Desa masing-masing, kata  Walikota, sehingga diharapkan agar bantuan ini tepat sasaran kata Walikota.

Selain menyerahkan bantuan kepada warga terdampak banjir ini,akibat luapan Sungai Lae Souraya pada bulan November tahun 2022 yang lalu akibat tingginya turun hujan pada saat itu, sehingga hal ini sudah menjadi langganan, disepanjang DAS, setiap tahun Banjir ini selalu menghantui warga DAS.

Menurut beberapa pengamat DAS, kepada media ini, solusi yang terbaik untuk mengatasi Banjir langganan ini adalah pembangunan “KANAL” bila tidak wabah Banjir ini selalu meruvikan Masyatakat pada umumnya.
Pembangunan KANAL ini harus ditangani TIM AHLI, agar teknis pembangunan Kanal sesuai yang dibutuhkan, diminta kepada Pemko Subulussalam, juga kepada Pemkab, A,Singkil agar benar memperhatikan hal ini, selain Kanal, juga dibutuhkan pembangunan TURAB si sepanjang sungai..agar terbantu menahan debit air yang membanjiri Perkampungan dan kebun warga… sudah pasti bila terjadi banjir..kerugian pertanian masyarakat merugi disepanjang DAS.

Disisi lain, penyerahan bantuan  turut dihadiri para kepala SKPK, Camat setempat, sehingga kehadiran TIM penyerahan Bantuan ini disambut hangat oleh masyarakat.

J. Saran

error: