Rebus Air Ditinggal Tidur, Rumah Nenek Ruminah Ludes Terbakar

Rebus Air Ditinggal Tidur, Rumah Nenek Ruminah Ludes Terbakar
Upaya pemadaman api yang membakar rumah Ruminah (Ragil74/detiknusantara.net)

PEMALANG – Akibat kelalaiannya merebus air , lalu di tinggal pergi tidur sebuah rumah di Kabupaten Pemalang, Jawa Tengah ludes terbakar.

Ruminah (75), warga Dusun Batur RT 25/ RW 003, Desa Cikendung, Kecamatan Pulosari, Kabupaten Pemalang, menderita luka bakar pada bagian muka dan kaki, akibat peristiwa kebakaran yang menimpa rumahnya pada Sabtu (24/12/2022 ).

Diar Hendrayanto, Kepala Unit III pada Kantor Pemadam Kebakaran Pos Induk Pemalang, dalam laporan tertulisnya menuturkan, peristiwa berawal dari kelalaian nenek Ruminah, merebus air kemudian ditinggal tidur

“Seorang tetangga korban Paryanto (50) melihat api di belakang rumah Ruminah, spontan dirinya berteriak kepada korban agar segera keluar rumah, karena kediaman nya terbakar, ” tutur Diar.

Masih menurut Diar, Paryanto tetangga korban kemudian menghubungi petugas Damkar Pos Kecamatan Randudongkal

Peristiwa yang terjadi pada pukul 09.20 WIB ini, berdasarkan laporan dari masyarakat, ditindak lanjuti segera, regu damkar mengerahkan sati unit mobil damkar, ke lokasi kebakaran di Desa Cikendung, Kecamatan Pulosari ini, setelah hampir dua jam berjibaku dengan kobaran api, tim Damkar Randudongkal, dengan dibantu masyarakat setempat, berhasil memadamkan api, yang menghanguskan rumah milik Ruminah.

Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, pemilik rumah mengalami luka bakar pada bagian tubuhnya, sementaran kerugian materiil, di taksir sekitar 100 juta. (Ragil74).

error: