Partai Golkar Pemalang Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan

Partai Golkar Pemalang Tabur Bunga di Taman Makam Pahlawan
Partai Golkar Pemalang bunga di Taman Pahlawan dalam rangkaian HUT ke-58 Partai Golkar (Ragil Surono/detiknusantara)

PEMALANG –  Bangsa yang besar adalah bangsa yang selalu mengenang serta menghargai jasa para pahlawannya. Pernyataan ini disampaikan oleh Aris Ismail ketua Angkatan muda partai Golkar (AMPG) Kabupaten Pemalang, dalam acara tabur bunga di taman makam pahlawan Jayana Sureng Yudha, Penggarit Pemalang pada Kamis ( 20/10/2022 ).

Acara tabur bunga masih dalam rangkaian HUT ke- 58 partai Golkar tersebut, dikuti Rlratusan kader dan simpatisan partai berlambang pohon beringin tersebut.

Sebelum acara tabur bunga, diadakan upacara untuk mengenang jasa para pahlawan dengan Inspektur upacara Muklis Yasin yang merupakan sesepuh Partai Golkar Pemalang.

“Acara tabur bunga ini, jangan hanya menjadi seremonial belaka, akan tetapi ada bukti nyata dari generasi penerus, dimana para syuhada menegakan negara, harta nyawa menjadi taruhannya,” tegas Muklis Yasin.

Lebih jauh Ketua AMPG Pemalang Aris Ismail mengatakan, acara tabur bunga dalam rangka HUT Golkar ke-58 sudah menjadi agenda tahunan. “Dan upacara kali ini lebih semarak, mengingat sudah dua tahun tidak dilaksanakan, karena adanya bencana nasional pandemi Covid-19,” ungkap Aris. (Ragil74)

error: