Cek Kekuatan Personil, Korem 071/Wijayakusuma Gelar Apel Gabungan

Korem 071/Wijayakusuma
Apel pagi gabungan personel di lapangan Makorem 071/Wijayakusuma, Rabu (13/7/2022)

BANYUMAS – Apel pagi merupakan sarana untuk melakukan pengecekan personel juga sebagai wahana penyampaian informasi baik dari satuan sendiri maupun komando atas.

Guna menyampaikan informasi-informasi tersebut, dan untuk pengecekan kekuatan personel, Makorem 071/Wijayakusuma lakukan Apel Pagi Gabungan Staf, Rabu (13/7/2022) di Lapangan Apel Makorem 071/Wijayakusuma, Sokaraja, Banyumas.

Apel pagi diambil oleh Kasiterrem 071/Wijayakusuma Mayor Inf Darul Quthni, S.Ag., dan diikuti segenap prajurit dan PNS Makorem 071/Wijayakusuma.

Dalam penyampaiannya, Kasiterrem 071/Wijayakusuma mengatakan pelanggaran yang dilakukan personel, akibat tidak adanya ketatalaksanaan personel dalam mengelola aktifitasnya dalam kehidupan sehari-hari.

Dikatakan, untuk mengelola aktifitas kehidupan sehari-hari dibutuhkan dan diperlukan kesadaran untuk selalu mendekatkan diri kepada Tuhan Yang Maha Kuasa dan taat untuk beribadah, serta ikhlas dan senantiasa mensyukuri nikmat-Nya.

Selain hal itu, Kasiterrem dalam informasinya menyampaikan tentang kegiatan yang akan dilaksanakan Korem 071/Wijayakusuma kedepannya, yakni gelaran sepak bola Liga Santri Piala Kasad tingkat Korem 071/Wijayakusuma.

Dikatakan, gelaran Liga Santri Piala Kasad tingkat Korem 071/Wijayakusuma yang diikuti perwakilan 9 Kodim jajaran Korem 071/Wijayakusuma, yang semula akan dilaksanakan pada tanggal 18 Juli 2022 mendatang, diundur menjadi tanggal 7 Agustus 2022 yang akan dilaksanakan serentak di seluruh tanah air. (DP)

error: