BBM Naik, Bagaimana dengan Tarif KA Siliwangi?

KA Siliwangi

CIANJUR –┬áKenaikan BBM ternyata belum berpengaruh terhadap ongkos atau tarif naik kereta api (KA). Pasalnya, hingga saat Ini tarif kereta api belum mengalami kenaikan dan masih diberlakukan tarif yang lama.

Di kabupaten Cianjur ada dua rute dari KA Siliwangi yang dapat masyarakat gunakan untuk berpergian diantaranya Sukabumi ,Cianjur dan Cipatat.

Belum ada nya kenaikan tarif tiket kereta api Siliwangi tentu menjadi kabar baik bagi masyarakat. Hal tersebut membuat masyarakat Cianjur dapat menjadikan opsi naik kereta api untuk keperluan berpergian ke Sukabumi dan Cipatat mengingat tarif yang di tawarkan relatif murah.

Humas KAI Daop 2 Bandung Kuswardoyo mengatakan, saat ini belum ada perubahan tarif penumpang kereta api. “Masih Sama, untuk Sukabumi -Cianjur Rp 3.000, Sukabumi -Cipatat Rp.5.000 dan Cianjur -Cipatat Rp .2.000,” kata dia, Senin (12/9).

Mengenai kenaikan tarif naik kereta api, Kuswardoyo menambah kan belum dapat memprediksi. Meski saat ini BBM di Indonesia telah mengalami kenaikan. (FK)

You May Also Like

About the Author: Falcon-13